Neste friozinho, não há nada melhor do que um docinho.

A nossa sugestão de hoje é um tradicional bolo de laranja.
Simples, fácil e saborosa, esta é a receita ideal para reunir as crianças na cozinha e ter um momento especial em família, enquanto todos desfrutam do sabor inconfundível desta estrela da época.

Vais precisar de:

• 4 ovos
• 1 + ½ chávena de açúcar
• 2 chávenas de farinha
• ½ chávena de óleo de girassol
• 1 chávena de sumo de laranja
• 1 colher de café de fermento
• Manteiga
• 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

• Coloca os ovos, o açúcar e a essência de baunilha no liquidificador. Deixa envolver bem durante 5 minutos. Acrescenta o óleo de girassol e bate novamente por mais 3 minutos.
• Adiciona o sumo de laranja, mexe bem e transfere o creme para uma bacia. Adiciona a farinha e envolve manualmente com o auxílio de uma colher de pau ou de um batedor.
• Por fim, adiciona o fermento e mexe bem.
• Pré-aquece o forno a 180º, unta a forma com um pouco de manteiga e verte a massa para a mesma. Leva o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos.
• Retira do forno, deixa arrefecer antes de desenformar e está pronto a servir!

Experimenta!