Não sabes o que fazer com os vegetais que tens guardados no frigorífico? Então, aqui fica a nossa sugestão!
Hoje, apresentamos-te uma receita que é tão rica em sabor, como em cor: um delicioso Arroz Malandrinho de Legumes! Um prato repleto de frescura que utiliza ingredientes nutritivos e saborosos que encontras facilmente na nossa Praça. Simples e de rápida preparação, é a opção ideal para quem procura uma refeição diferente e reconfortante para os dias mais frios.
Vais precisar de:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- Repolho q.b
- 5 cogumelos frescos
- Azeite
- Água
- 1 copo de vinho branco
- 1 chávena de arroz agulha
- Sal, pimenta e curcuma q.b
Preparação:
- Lava muito bem todos os legumes e coloca água a ferver.
- Numa panela, aquece um fio de azeite e adiciona a cebola e o alho picados. Deixa refogar até ficarem ligeiramente dourados. Acrescenta a cenoura e o repolho, ambos picados, e deixa cozinhar por 2 a 3 minutos.
- Junta a água quente, até cobrir cerca de metade da panela, e acrescenta o vinho branco. Deixa ferver durante alguns minutos. Adiciona o arroz e tempera com sal, pimenta e curcuma. Mexe bem e mantém em lume brando.
- Assim que o arroz estiver quase cozido, adiciona os cogumelos, cortados em pedaços e, se necessário, mais água. Volta a tapar a panela e deixa cozinhar por mais alguns minutos, até o arroz estar no ponto.
- Retira do lume e está pronto a servir!
Experimenta e diz-nos o que achaste!