Não sabes o que fazer com os vegetais que tens guardados no frigorífico? Então, aqui fica a nossa sugestão!

Hoje, apresentamos-te uma receita que é tão rica em sabor, como em cor: um delicioso Arroz Malandrinho de Legumes! Um prato repleto de frescura que utiliza ingredientes nutritivos e saborosos que encontras facilmente na nossa Praça. Simples e de rápida preparação, é a opção ideal para quem procura uma refeição diferente e reconfortante para os dias mais frios.

Vais precisar de:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • Repolho q.b
  • 5 cogumelos frescos
  • Azeite
  • Água
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 chávena de arroz agulha
  • Sal, pimenta e curcuma q.b

Preparação:

  • Lava muito bem todos os legumes e coloca água a ferver.
  • Numa panela, aquece um fio de azeite e adiciona a cebola e o alho picados. Deixa refogar até ficarem ligeiramente dourados. Acrescenta a cenoura e o repolho, ambos picados, e deixa cozinhar por 2 a 3 minutos.
  • Junta a água quente, até cobrir cerca de metade da panela, e acrescenta o vinho branco. Deixa ferver durante alguns minutos. Adiciona o arroz e tempera com sal, pimenta e curcuma. Mexe bem e mantém em lume brando.
  • Assim que o arroz estiver quase cozido, adiciona os cogumelos, cortados em pedaços e, se necessário, mais água. Volta a tapar a panela e deixa cozinhar por mais alguns minutos, até o arroz estar no ponto.
  • Retira do lume e está pronto a servir!

Experimenta e diz-nos o que achaste!