Se vieste à Praça nos últimos dias, já percebeste que está aberta a época do feijão verde!
Este legume é tão saudável quanto versátil, por isso, sabemos que vais querer mesmo aproveitar todas as oportunidades para o incluir numa refeição.
Hoje trazemos-te uma receita de feijão verde salteado com malagueta de comer e, literalmente, chorar (por mais)!
Feijão verde
- 400 grs de feijão verde
- 4 dentes de alho
- Azeite virgem extra
- Flor de sal
- Malagueta moída (opcional)
Retira as pontas do feijão verde e alguns fios que possa ter.
Lava com água e corta em tiras longitudinais com o tamanho máxima de um dedo indicador.
Cobre o fundo de uma frigideira com azeite e junta o feijão verde cortado.
Deixa cozinhar em lume médio. O ideal é que alguns pedaços do feijão verde fiquem tostados e crocantes.
Quando estiverem quase cozinhados, acrescenta flor de sal a gosto e os dentes de alho picados finamente.
Por fim, junta a malagueta moída, caso aches- como nós- que é fundamental para dar aquele toque de “calor” a este prato tão saboroso.