Se vieste à Praça nos últimos dias, já percebeste que está aberta a época do feijão verde!

Este legume é tão saudável quanto versátil, por isso, sabemos que vais querer mesmo aproveitar todas as oportunidades para o incluir numa refeição.

Hoje trazemos-te uma receita de feijão verde salteado com malagueta de comer e, literalmente, chorar (por mais)!

Feijão verde

  • 400 grs de feijão verde
  • 4 dentes de alho
  • Azeite virgem extra
  • Flor de sal
  • Malagueta moída (opcional)

Retira as pontas do feijão verde e alguns fios que possa ter.

Lava com água e corta em tiras longitudinais com o tamanho máxima de um dedo indicador.

Cobre o fundo de uma frigideira com azeite e junta o feijão verde cortado.

Deixa cozinhar em lume médio. O ideal é que alguns pedaços do feijão verde fiquem tostados e crocantes.

Quando estiverem quase cozinhados, acrescenta flor de sal a gosto e os dentes de alho picados finamente.

Por fim, junta a malagueta moída, caso aches- como nós- que é fundamental para dar aquele toque de “calor” a este prato tão saboroso.