Alguém pediu uma receita de bacalhau?

Juntamos o rei do mar a uma das leguminosas com mais proteína e fibra e o resultado foi delicioso! Por isso, queremos partilhar contigo a receita deste Bacalhau com migas de feijão frade e couve de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 500 g de feijão frade
  • 250 g de broa de milho
  • Couve a gosto
  • 1 Cebola grande
  • Azeite
  • Sal
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho

Preparação:

  • Começa por demolhar o feijão no dia anterior e põe a cozer durante aproximadamente 20 minutos. Entretanto, coze o bacalhau (sem deixar ferver) com a folha de louro e os dentes de alho esmagados com a casca. Desfaz a broa, envolve em azeite e leva ao forno a tostar.
  • Numa panela grande, coloca o azeite, a cebola cortada em rodelas e deixa cozinhar. Junta o bacalhau desfeito em lascas pequenas e deixa cozinhar um pouco junto com a cebola. Acrescenta o feijão e deixa novamente cozinhar em lume brando.
  • Entretanto, corta a couve fininha, como para o caldo verde. Junte a couve ao bacalhau e ao feijão e deixa cozinhar. Envolve a broa tostada no forno e acrescenta mais azeite se necessário. Retifica os temperos e, se fores dos que gosta de um toque diferente, podes acrescentar malagueta seca moída.

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