Seca, oleaginosa e uma das melhores amigas do outono! De que fruto estamos a falar?
Se disseste avelã, claro que acertaste! Estamos na estação perfeita para desfrutares ao máximo dos seus nutrientes e vitaminas. Por isso, hoje trazemos-te uma receita deliciosa e caseira para que possas inclui-la nos teus lanches, sem culpas e com muuuuito sabor: um creme de avelã!
Ingredientes:
- 250g de avelãs com pele;
- 200g de chocolate 70% cacau em tablete;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal grosso;
- 80g de açúcar em pó.
Preparação:
- Aquece o forno a 180ºC. Espalha as avelãs por um tabuleiro e leva-o ao forno durante 5 minutos. Vira as avelãs e deixa mais 5 minutos no forno. Enquanto esperas, derrete o chocolate no micro-ondas durante mais ou menos 1 minutos. Tira as avelãs, envolve-as num pano e esfrega para soltar a pele. Tritura as avelãs no processador até ficar uma pasta líquida. Junta o extrato de baunilha, sal, cacau, chocolate derretido e açúcar em pó. Tritura novamente até atingir a consistência que preferes. Conserva à temperatura ambiente para não perder qualidade nem sabor!
Antes de pores as mãos na massa, passa pelo nosso Mercado e compra as avelãs diretamente aos seus produtores para saberes exatamente o que estás a introduzir na tua alimentação. Até já!