Quem disse que alimentação saudável não combina com doces? Combina, sim!

Para teres a certeza que as sobremesas que comes são o mais frescas, nutritivas e naturais possível, mete as mãos na massa e faz as tuas próprias receitas. Para tal, trazemos-te três desafios com resultados bem saborosos!

Bolo de Maçã na caneca

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 maçã;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite;
  • 2 a 3 colheres de sopa de bebida vegetal (aveia, amêndoa ou coco);
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chã de fermento para bolos

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180ºC. Descasca a maçã e corta-a em cubos pequenos. Numa taça, mistura a farinha de aveia, a canela em pó, o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento. De seguida, junta os pedaços de maçã e reserva. Por fim, leva tudo ao forno durante 20 minutos.

Mousse de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga bem madura;
  • 1 lata de leite de coco (apenas a parte branca, sem a água);
  • 1/2 limão (sumo de limão);
  • 5 folhas de hortelã fresca

Preparação:

  • Na véspera da execução da receita, coloca a lata de leite de coco no frigorífico. Começa por retirar o creme de coco (a parte branca) que fica por cima. Quando for a altura de avançar, descasca a manga e corta-a grosseiramente. Junta-a aos restantes ingredientes e tritura tudo por alguns minutos até obteres um creme sem grumos. Para terminar, transfere a mousse para taças e guarda-as no frigorífico durante algumas horas.

Bolachas de aveia e banana

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 1 chávena de flocos de aveia finos
  • 50g de chocolate 80% cacau picado grosseiramente

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180ºC. Esmaga as bananas com um garfo. Junta os flocos de aveia ao chocolate picado e envolve a mistura com a banana. Com as mãos, molda as bolachas e leva ao forno durante 15 minutos.

Encontra todos estes ingredientes no nosso Mercado de segunda a sexta-feira, das 7h00 às 17h00, e aos sábados das 7h00 às 14h00.