Sabias que, por ano, Portugal desperdiça 1 milhão de toneladas de alimentos?

É verdade! A má gestão da produção e distribuição de bens alimentares tem provocado um problema social e ambiental: o desperdício alimentar. Por isso, hoje trazemos-te 4 dicas que podem ajudar-te a evitar deitares comida para o lixo.

– Vê a validade dos produtos e dá preferência aos que estão próximos da data limite. Lembra-te que a indicação “consumir de preferência antes de” não significa que, depois dessa data, os produtos estão impróprios para consumo.

– Reaproveita as sobras e aproveita os alimentos na íntegra. Vê algumas dicas que nós te deixámos em publicações anteriores.

– Faz uma lista de compras. Planeia as refeições da semana e compra apenas o que te faz falta.

– Guarda corretamente os alimentos. Para conservares os produtos durante mais tempo, o ideal é saberes qual a melhor forma de armazená-los no congelador ou no frigorifico.

Se tiveres mais alguma sugestão que pratiques no dia a dia, partilha connosco.