Já experimentaste fazer Polpa de Tomate Caseira?

Esta semana trazemos-te uma dica deliciosa e sustentável, para aproveitares este fruto da época durante o ano inteiro! Só tens de seguir estes passos:

– Começa por passar os tomates maduros por água quente, tira-lhes a pele e as grainhas e cortá-los aos pedacinhos;
– De seguida, descasca uma cebola e seis dentes de alho;
– Coloca tudo num tacho, com sal, pimenta, orégãos e folhas de manjericão q.b., e deixa-os cozinhar em lume brando durante 30 minutos;
– Para quebrar a acidez, mistura ainda duas colheres de café de açúcar;
– Passa com a varinha mágica, retira do lume, deixa arrefecer e coloca a polpa em frascos de vidro (podes reutilizar de algumas compras que tenhas feito!);
– Coloca os frascos de vidro fechados numa panela com água a ferver até ao topo durante 30 minutos;
– Por fim, deixa arrefecer, retira os frascos da água e aproveita para fazer receitas incríveis!

Experimenta e partilha connosco!