Alguém pediu uma receita deliciosa que ajuda a evitar o desperdício alimentar? Nós temos! As cascas de banana são comestíveis, saborosas e muito nutritivas. Por isso, aqui ficam todos os passos para umas almôndegas feitas com casca de banana (sim, é isso mesmo).
– Descasca 5 bananas, retira as pontas da casca e raspa o interior para retirar a polpa. Depois, corta a fruta em pedaços pequenos – não te preocupes se a casca começar a escurecer.
– Numa tigela, adiciona farinha e ovo às cascas, tempera a gosto e mistura tudo até obteres uma massa para moldares as almôndegas com as mãos.
– Numa panela, coloca quatro tomates em pedaços e azeite, tempera a gosto e cozinha durante 10 minutos, em lume brando.
– Adiciona as almôndegas e deixa estufar durante 20 minutos.
– Junta esparguete ou outra massa à tua escolha e saboreia!
Experimenta e partilha connosco o resultado desta sugestão saudável e criativa que fica ainda mais saborosa com ingredientes do nosso mercado.