Quem é que ainda deita fora os talos, as folhas e as cascas dos hortícolas? A partir de hoje, vais saber como utilizá-los da forma mais eficiente e nutritiva!
Fazer Calde de legumes em casa é uma das dicas mais económicas e sustentáveis para combater o desperdício alimentar. Por isso, partilhamos esta receita tão simples, mas que torna as nossas refeições muito mais saborosas:
– Guarda no congelador as sobras dos diferentes legumes (por exemplo cebolas, cenouras, alho francês ou abóboras) que usaste para outras refeições até teres uma boa quantidade;
– Lava-as muito bem, tempera a gosto e cozinha-as numa frigideira antiaderente até ficarem acastanhadas;
– De seguida, coloca-as numa panela com água a ferver durante 1h ou até ficarem tenras e reduzidas a um caldo saboroso!
– Deixa o caldo arrefecer e côa-o para dentro de um frasco de vidro ou, se quiseres, podes colocar em cuvetes para gelo no congelador e utilizar em sopas, massas, risottos, ou outro tipo de pratos ao teu gosto.
Experimenta e partilha connosco!